26 Янв 2014

Рецепт - Ризотто по-милански

Вы здесь

Рецепт - Ризотто по-милански

Ингредиент Количество Ед. измерения
Сыр «Пармезан» 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 гр
Рис Арборио 1/2 ст.
Вино белое сухое 1/2 ст.
Шафран несколько шт
Оливковое масло 5-6 ст.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Ризо́тто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый рис Арборио, Виалоне Нано, Карнароли. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов, просто существует определенный принцип приготовления блюда. В ризотто необходимо добиться текучести и кремовости консистенции готового блюда.

В стакан с теплой водой кидаем шепотку шафрана. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.

В сотейник наливаем оливковое масло и выкладываем репчатый лук большими кусками. Обжариваем, чтобы лук отдал маслу свой вкус. Вынимаем лук из сотейника.

В луковое оливковое масло выкладываем наш рис. Рис предварительно не промываем. Обжариваем 2-3минуты, помешивая. Вливаем сухое белое вино (на мой объем риса понадобилось половина стакана вина), часто помешиваем.

Как только вино выпарилось и рис впитал в себя вино, подливаем горячую подсоленную воду до края риса. Часто помешиваем.

Как только вода впиталась в рис, вливаем в сотейник разбавленный шафран и если надо, то добавляем еще подсоленной воды снова до края риса в сотейнике. Часто помешиваем. Добавляем натертый пармезан. Помешиваем. Кусочек сливочного масла. Помешиваем. Общее время приготовления риса примерно 20 минут. Если сомневаетесь готов рис или не готов - попробуйте.:) Блюдо должно быть кремовой консистенции и "аль денте" внутри (именно поэтому используется рис определенных итальянских марок, т.к. в них содержится одновременно два вида крахмала).

Выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Статья: 
Рейтинг:
+1
-1
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 26/01/2014 - 05:07

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий