12 Ноя 2013

Рецепт «Кальмары с шампиньонами, тушеные в белом вине.»

Вы здесь

Рецепт «Кальмары с шампиньонами, тушеные в белом вине.»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Кальмары (тушки) 3 шт
Шампиньоны 150-200 гр
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 125 мл
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка (свежая) 1/4 пуч.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

3 тушки кальмаров (разморозить, если замороженные) промыть, очистить, порезать кольцами.

Лук очистить, порезать (не очень мелко, соломкой или кубиками – по-желанию).

Шампиньоны помыть. Разрезать пополам и порезать толщиной 1,5-2,5 мм.

Лук репчатый прогреть до мягкости на оливковом масле приблизительно 3 мин. (не до золотистой корочки).

К луку добавить шампиньоны. Перемешать и обжарить, примерно, 8-10 мин.

В обжаренные лук с шампиньонами добавить 1 столовую ложку муки, соль, сахар, приправы по вкусу, сок лимона, нарезанные кальмары, влить сухое белое вино. Перемешать. С момента закипания подождать 2 минуты (чтобы алкоголь выпарился) и выключить нагрев, добавив порезанную петрушку. Закрыть крышкой. Оставить томиться на 2-3 минуты.

Подать можно как отдельно, так и с рисом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+38
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 12/11/2013 - 11:46

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий