19 Янв 2014

Рецепт - Ризотто с морским коктейлем

Вы здесь

Рецепт - Ризотто с морским коктейлем

Ингредиент Количество Ед. измерения
Рыбный бульон 2 ст.
Рис круглозерный 1 ст.
Морской коктейль 1 упак.
Лук репчатый 3 шт
Вино белое сухое 1 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

У нас есть несколько подготовительных этапов: 1. Предварительно нужно сварить бульон из любой рыбы (я использовала форель).

2. Обжарить лук на растительном масле, до состояния прозрачности.

3. Морской коктейль припустить на растительном масле. До готовности. (При необходимости добавьте воды).

Теперь основная часть. 1. Обжариваем рис на сильном огне, на чистой сковородке, постоянно помешивая. Это нужно для того, что бы закрыть поры рисинок и предостеречь их от разваривания и превращения в кашу.

2.Когда рис начнет слегка прилипать к сковороде, наступает этап белого вина. Вливаем вино и даем ему выпариться на сильном огне. Вино подарит рису нежную кислинку и сделает вкус ризотто бесподобным.

3. Как только вино выкипит, огонь следует уменьшить. Теперь добавляем бульон. Вливаем по половнику. Постоянно помешивая. Как только выкипает первый стакан, добавляем следующий. Главное помнить, ЧТО РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛЕГКА АL-DENTE! Не передержите!

Когда ризотто готово наступает момент МAТЕCA (что по испански значит масло). Обычно принято на этом этапе добавлять сливочное или оливковое масло (в зависимости от рецепта)- по вкусу. После добавления масла необходимо накрыть крышкой и настаивать несколько минут. Скажу сразу, я масла не добавляла, т.к. добавив лук обжаренный на масле поняла, что если добавлю масла, то будет жирно (но ведь все зависит от вкуса). Когда ризотто почти готово, добавляем заранее приготовленный лук и морской коктейль. Перед подачей можно посыпать пармезаном.

Категория блюда: 
Статья: 
Рейтинг:
+1
+60
-1
Аватар пользователя Лентяйка

Автор:

Лентяйка

Дата: вс, 19/01/2014 - 13:26

Количество комментариев 2

Аватар пользователя admin

adminЯнварь 19, 2014 13:45

Рис пропаренный использовала?

Аватар пользователя Лентяйка

ЛентяйкаЯнварь 26, 2014 01:26

Шлифованный.

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий