22 Фев 2014

Рецепт - Роллы и суши по-московски

Вы здесь

Рецепт - Роллы и суши по-московски

Ингредиент Количество Ед. измерения
Креветки
Огурец
Рис (японика)
Лист Нори
Семга
Сыр «Моцарелла»
Корень имбиря (свежий)
Крабовые конечности
Лавровый лист
Рисовый уксус
Тимьян
Соус соевый
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Обычные японские ингридиенты к роллам. Вот тут компоненты. Адаптация к Москве состоит в использовании не сырой, а слабосоленой семги, глубокой варки морских гадов с огромным количеством зелени. Дальше идут сложный к применению сыр "моццарелла", любой хороший рис (я смешал традиционный круглый и "золотой") - "золотой" вкусный, а "круглый" - липкий.

Недолго варим вкусный рис. В рис добавляем рисовый уксус, немножко сливочного масла. Часок остужаем под крышкой. Параллельно с огромным количеством зелени (укроп, тархун, лавр, перец душистый, черный зернами, тимьян,- и т.д. по вкусу, гвоздика) - варим креветок и крабов.

С животных удаляем хитин.

Потом совсем страшно - выложить тоненько рис, зелень и прилипающую к пальцам моццареллу, да еще равномерно огурец и семгу распределить, положить креветок и крабов... Ну я запредельный фантазер...

Первый раз в жизни катал. Первый ролл блином.

Зато на рисовый катышек положить слой семги и креветку - совсем не сложно.

Ну, как вышло - так вышло. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+6
-1
Аватар пользователя Владимир

Автор:

Владимир

Дата: сб, 22/02/2014 - 21:56

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий