22 Мар 2014

Рецепт - Говядина в пиве со шпецле

Вы здесь

Рецепт - Говядина в пиве со шпецле

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 500 гр
Пиво темное 500 мл
Морковь 1 шт
Сельдерей корень 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майоран 1/2 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Хлеб черный 150 гр
Мука пшеничная 150-200 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр
Масло растительное 3-4 ст.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 15 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем репчатый лук "четверть кольцами". Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук в сковороду. Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, наливаем в сотейник темное пиво. Следим, чтобы пиво было горячим, но не кипело.

Нарезаем говядину небольшими кусочками (по 2 см примерно). Добавляем говядину к луку в сковороду. Перемешиваем.

Нарезаем морковь и корень сельдерея. Добавляем к мясу с луком, перемешиваем.

Добавляем разогретое пиво в сковороду к мясу. Посолим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Готовим шпецле. В миске смешиваем два куриных яйца, немного воды и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муки. Перемешиваем.

Консистенция теста должна получиться примерно, как на фотографии. Т.е. не слишком густой и не слишком жидкой. Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем нагрев, добавляем в воду соль, доводим до кипения.

Смачиваем водой разделочную доску и при помощи вилки добавляем тесто с доски в воду фрагментами. Как только шпецле всплыли - варим не более минуты, выкладываем отваренные шпецле в сито и промываем холодной водой.

Отрезаем от черного хлеба корки, разрываем его на кусочки руками и добавляем в сковороду с мясом. Если жидкости мало, то добавляем в сковороду еще немного воды. Добавляем майоран и тмин. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем отваренные шпецле, перемешиваем. Задача не зажарить шпецле, а разогреть в сливочном масле - так вкусней.:)

Выкладываем шпецле в центр тарелки, вокругдобавляем мясо с овощами, Поливаем соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+49
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 22/03/2014 - 23:04

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий