6 Ноя 2015

Рецепт – Подкопченные свиные ребрышки с овощами

Вы здесь

Рецепт – Подкопченные свиные ребрышки с овощами

Ингредиент Количество Ед. измерения
Свиные ребрышки 1 кг
Картофель 500 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 140 гр
Мед 1 ст.л.
Чеснок 10 гр
Вода 180 мл
Масло растительное 70 мл
Соль 1 ч.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем ребрышки на порционные куски. Присаливаем немного. Берем кастрюлю приличного размера (которую не жалко будет использовать в будущем только для копчения на плите), выкладываем дно фольгой и высыпаем 2-3 горсти щепы (я взял ольховую, которая продается в супермаркетах). Отрезаем еще фольгу, складываем пополам, получается 2 слоя, и протыкаем ее в нескольких местах ножом (чтобы мог проходить дым от щепы). Сооружаем из нее горку и устанавливаем в кастрюлю поверх щепы.

Ставим кастрюлю с щепой (коптильню хоум хэнд мэйд) на плиту, включаем нагрев и накрываем крышкой. Как только появится легкий дымок внутри кастрюли – выкладываем на фольгу ребрышки, на горку из фольги, по кругу. Закрываем крышкой. Дожидаемся полного заполнения кастрюли с ребрышками дымом (крышку не открываем) и отключаем нагрев, а так же сдвигаем кастрюлю на холодную конфорку. Ждем когда дым внутри кастрюли осядет полностью.

Для ребрышек подойдут на гарнир овощи. Нарезаем картофель и репчатый лук толстыми дольками, болгарский перец – крупными кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем по очереди с двух сторон картофель, болгарский перец и репчатый лук, выкладывая их на салфетку для удаления лишнего жира.

Лук перед обжаркой закалываем зубочисткой, чтобы во время обжаривания он не распался на кольца и имел презентабельный вид при подаче (после обжарки зубочистки удаляем). Кстати, лук можно поджарить сильнее, чем остальные овощи – придать ему вид подпеченного лука. Укладываем обжаренные овощи порционно в фольгу (делаем конверты из фольги с овощами). Тем временем ребрышки уже подкоптились в кастрюле.

Готовим маринад для запекания ребрышек в духовке. Нарезаем произвольно лук и чеснок, выкладываем в сотейник с растительным маслом, прогреваем. Добавляем томатную пасту, мед, соль и воду. Провариваем минут 10. Если соус сильно густеет, то добавляем еще воды. В конце варки пробиваем до однородной консистенции при помощи блендера. Пробуем на вкус (добавляем если надо соль, сахар).

В разогретую сковороду выкладываем подпеченые ребрышки и заливаем маринадом. Прогреваем минут 15 в маринаде (так называемое горячее маринование).

Включаем духовку на нагрев, температура 220 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем ребрышки, заливаем их маринадом. Рядом выкладываем конверты с овощами (чтобы тоже разогрелись в духовке). Убираем противень с этой вкуснятиной в духовку на 15-20 минут (уровень установки противня выше среднего).

В тарелку для подачи (или блюдо) выкладываем подкопченные ребрышки, рядом (разорвав и удалив лишнюю фольгу) выкладываем овощные конверты. Для украшения овощи можно посыпать свежей петрушкой. Подкопченные свиные ребрышки с овощами готовы. Блюдо отлично подойдет на ужин или праздничный стол в кругу друзей, близких, дорогих и любимых – удивите их этим кулинарным шедевром. Вкус ребрышек неописуемый, очень вкусно! Попробуйте так приготовить! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+51
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 06/11/2015 - 13:57

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий