21 Авг 2015

Рецепт – Шашлык по-абхазски из свинины на минеральной воде

Вы здесь

Рецепт – Шашлык по-абхазски из свинины на минеральной воде

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо свинина 1 кг
Лук репчатый 600 гр
Вода минеральная 600 мл
Соль 1.5 ч.л.
Перец черный (молотый) 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
4 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Свинину (я взял лопаточную часть) нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив жилы. Выкладываем мясо в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно маленькими кусочками (примерно, 1 см х 1 см).

Добавляем нарезанный лук к мясу в миску. Солим. Добавляем молотый черный перец и сок половинки лимона. Перемешиваем. Перекладываем в прочный пакет (или в емкость, которая плотно закрывается крышкой). Наливаем минеральную воду (я взял воду «Новотерская»), но только чтобы мясо не плавало, а вода показывалась лишь при надавливании на мясо. Слегка перемешаем. Завязываем хорошо пакет (или закрываем крышкой емкость плотно), чтобы выходящий газ от «минералки» не выветривался, и оставляем мариноваться примерно на 3 часа (лучше на ночь).

Стряхиваем весь лук с кусочков мяса (горелый лук на мясе не нужен, он только испортит весь вкус) и нанизываем мясо на шампуры, либо выкладываем на решетку. Жарим шашлык на раскаленных углях 10-15 минут максимум. Шашлык по-абхазски из свинины на минеральной воде готов! Если Вы хотите отведать мягкого шашлыка, почувствовать вкус приготовленного мяса, то вариант маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде то что нужно! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+47
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 21/08/2015 - 21:15

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий