16 Мар 2014

Рецепт - Жаркое из свиной шеи с овощами в горшочке

Вы здесь

Рецепт - Жаркое из свиной шеи с овощами в горшочке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Свиная шея 250 гр
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 5-7 гр
Чеснок 4 зуб.
Сливки 200 мл
Сметана 100 гр
Шампиньоны несколько шт
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 50 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Отрезаем два кусочка сливочного масла и выкладываем по одному кусочку в горшочек.

Чеснок, 4 зубчика, нарезаем тонкими пластинками.

Репчатый лук разрезаем пополам (разделим по половинке в каждый горшочек) и нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель (две приличного размера картофелины) режем крупными кусками.

Свинину (в моем случае использована шея, но можно взять и корейку) режем на крупные по 1.5-2 см кубики.

Ставим горшочки на плиту и включаем слабый нагрев комфорок, чтобы масло расплавилось, но не закипело. На дно горшочка добавляем лавровый лист, нарезанный чеснок и далее слоями: картофель, репчатый лук, грибы (любые на Ваш вкус) и сверху слой мяса.

Смешиваем сметану и сливки, добавляем соль и перец. Вливаем эту смесь в горшочки.

Разогреваем духовку до 220 градусов, закрываем горшочки крышкой и ставим их в духовку на 30 минут.

Вот что получается в итоге.

Готовое жаркое можно выложить на тарелку и украсить по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+40
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 16/03/2014 - 00:36

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий