30 Янв 2014

Рецепт - Лапша по-китайски с говядиной

Вы здесь

Рецепт - Лапша по-китайски с говядиной

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Корень имбиря (свежий) 2-3 см.
Томатная паста 2 ст.л.
Соус соевый 2-3 ст.л.
Лапша яичная 1 упак.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Китайская кухня
Способ приготовления: 

Говядину нарезаем тонкими брусочками, первоначально отделив пленочки с мяса. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.

Имбирь нарезаем соломкой.Лук репчатый - полукольцами. Чеснок просто измельчаем.

В хорошо разогретый с растительным маслом вок выкладываем нарезанные лук, имбирь, чеснок.

Добавляем нарезанную говядину. Слегка обжариваем несколько минут.

Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку сахара, немного кунжутного масла. Перемешиваем. Выкладываем лапшу в вок к мясу. Вливаем соевый соус. Перемешиваем.Обжариваем несколько минут. (Можно добавить еще нарезанную зелень кинзы и еще немного кунжутного масла)

Выкладываем лапшу по-китайски в тарелку. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+34
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 30/01/2014 - 21:15

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий