23 Янв 2014

Рецепт - Чахохбили из курицы

Вы здесь

Рецепт - Чахохбили из курицы

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4-5 шт
Чеснок 4-5 зуб.
Аджика 1 ст.л.
Рис пропаренный длиннозерный 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Кинза 1/3 пуч.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Грузинская кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем не очень мелко репчатый лук.

В приготовлении я использовал куриную грудку с кожей (для жирности). Можно использовать так же куриные окорочка, крылышки и т.д. По Вашему вкусу.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

В разогретый с растительным маслом вок выкладываем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем. (Вместо вок можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю).

Затем добавляем примерно пол стакана воды (в зависимости от объема лука) и начинаем лук тушить, не закрывая крышкой.

Тушим до испарения жидкости и затем обжариваем. (Тушили таким образом лук для того, чтобы весь наш лук стал слегка поджаренным, а не только местами)

Выкладываем в лук курицу кожей вниз. Добавляем еще немного воды в вок. Ставим варится рис. Измельчаем в блендере помидоры (Зимой свежие помидоры безвкусные, поэтому можно купить консервированные помидоры в собственном соку и использовать их. Если вы готовите летом, то лучше использовать помидоры сливки или как еще их называют пальчики).

После легкой обжарки курицы выкладываем измельченные помидоры к курице, солим. Добавляем столовую ложку аджики, черный молотый перец (лучше использовать перец горошком - раздавить его ножом. Так будет намного ароматней!). Перемешиваем. Тушим минут 15 на небольшом огне.

Нарезаем кинзу и чеснок (так же можно добавить зеленый базилик. Именно зеленый, т.к. он более нежный и ароматный, чем красный) и выкладываем к курице в сковородку. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настоятся.

Выкладываем рис на тарелку, сверху кладем куриные кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+90
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 23/01/2014 - 22:52

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий