18 Ноя 2013

Рецепт - Пикантные куриные крылышки во фритюре

Вы здесь

Рецепт - Пикантные куриные крылышки во фритюре

Ингредиент Количество Ед. измерения
Крылышки куриные 10-12 шт
Корень имбиря (свежий) 2-3 см.
Чеснок 2-3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соус соевый 3-4 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал 2 ст.л.
Масло растительное 1 л
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 20 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Куриные крылышки режем по суставу.

Каждый кусочек надрезаем с двух сторон, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

Имбирь и чеснок (по вкусу, пару зубчиков) очищаем и натираем на мелкой терке.

Нарезанные крылья выкладываем в миску. Добавляем натертые чеснок, имбирь, немножко сахара, соевый соус, столовую ложку кунжутного масла (это масло выступает как специя), на кончике чайной ложки кайенский жгучий перец (если не любите острого, то можно не добавлять).

Перемешать. Оставить мариноваться не менее 30 мин. (желательно на ночь). Ставим разогреваться фритюрницу или в отдельную кастрюлю налить растительное масло и поставить разогреваться на плиту (фритюрница а-ля хоум хэнд мэйд).

Перед жаркой, в миску с крыльями и маринадом добавить два белка от яйц и две столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

Вот что должно получиться. Во фритюр выкладываем 5-6 крыльев и жарим до готовности. Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Блюдо готово. Употребить горячим, сразу после готовки. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+30
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 18/11/2013 - 16:54

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий