15 Янв 2014

Рецепт - Соус "Песто"

Вы здесь

Рецепт - Соус "Песто"

Ингредиент Количество Ед. измерения
Базилик зеленый 170 гр
Кедровые орехи 100 гр
Оливковое масло 120 мл
Сыр «Пармезан» 70 гр
Чеснок 2 зуб.
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Соус Песто - популярный соус в итальянской кухне, в основном его составе содержится оливковое масло, базилик и сыр. Классический итальянский песто приготавливается в мраморной ступке из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пикорино. В более дешевых версиях песто используется орехи (грецкий или кешью), пикорино так же заменяется более дешевыми аналогами, как и оливковое масло на более дешевые растительные. И так приступим к приготовлению.

Моем базилик. Отделяем листья от стеблей, т.к. нам понадобятся только листья для приготовления соуса.

Сыр натираем на терке. Чистим 2 зубчика чеснока.

Высыпаем наши ингредиенты в стакан блендера (сыр, чеснок слегка порезанный, листья базилика, кедровые орехи, масло оливковое). И доводим до пастообразного состояния. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает соли - добавьте немного.

Перед подачей, выложите наш "Песто" в соусницу и подайте со спагетти. Так же этот соус используют при приготовлении лазаньи, рыбы. Подают с крекерами или просто намазывают на хлеб. Если вы весь приготовленный соус подавать не будете и хотите его сохранить какое-то время, то переложите его в небольшую емкость и залейте оливковым маслом, примерно на 5 миллиметров выше уровня соуса.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+91
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 15/01/2014 - 21:30

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий