2 Ноя 2015

Рецепт – Классический шоколадный брауни с грецким орехом

Вы здесь

Рецепт – Классический шоколадный брауни с грецким орехом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Шоколад (темный) 200 гр
Сахар 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Грецкий орех 100 гр
Масло сливочное 180 гр
Мука пшеничная 100 гр
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Американская кухня
Способ приготовления: 

В емкость выкладываем масло и ломаный темный шоколад. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, при максимальной мощности 1 минута. При плавке в микроволновке шоколад сразу полностью не расплавится (расплавится только масло), но засчет горячего масла он «дойдет».  Отставим минут на 10.

Грецкий орех мелко рубим ножом. В чаше кухонного комбайна (или приличного размера миске при помощи венчика) смешиваем куриные яйца и сахар. До пены взбивать не надо. Включаем духовку на нагрев 190-200 градусов.

В чашу к яйцам и сахару добавляем растопленный шоколад с маслом, муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. В форму для запекания 20х20 см выкладываем шоколадно-ореховое тесто. Я использовал силиконовую квадратную форму. Можно использовать круглую маленькую металлическую форму, но тогда нужно смазать ее сливочным маслом.

Убираем форму в духовку на средний уровень на 22-25 минут. Температура 190-200 градусов.

Вынимаем форму с брауни из духовки и даем ему остыть не менее часа.

Классический шоколадный брауни с грецким орехом готов. Нарезаем его прямоугольниками. Приятного аппетита!

Самое главное брауни не пересушить в духовке.
Их есть всего несколько видов:
Fudgy brownies – брауни с жидким центром.
Cakelike brownies – по консистенции напоминает шоколадные пирожные.
Chewy brownies – внутри тягучее наполнение (за счет добавления в тесто дополнительного яйца).

Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 02/11/2015 - 11:10

Количество комментариев 5

AlesyaНоябрь 10, 2015 10:47

ОБАЛДЕННО!!! СПАСИБО! Обязательно попробую сделать )))

Кассир ОПГНоябрь 10, 2015 10:55

Этот пирог сделал мне настроение на весь день. Очень хорошо пошел с капучино. Спасибо за подробный рецепт - будем печь.
 

TatianaНоябрь 10, 2015 11:04

Вы просто гений кулинарного искусства! Думаю, что  тот кто изначально изобрел рецепт Брауни  не догадывался, что его можно довести до такого совершенства! Спасибо за вкусовое наслаждение! Думаю, что самой врядли удастся повторить такой вкус, но обязательно попробую что-то сварганить)))

НадеждаНоябрь 10, 2015 23:41

Соглашусь с тем, что написано! Приготовлено не просто необыкновенно вкуснейшее чудо, оно просто сказочное! Это и побаловать родных и за праздничным столом прекрасное завершение застолья. Кулинар,приготовивший вкусняшку, не кулинар! Он волшебник ,отдающий частичку души в свои шедевры.

АннаМарт 26, 2016 07:10

Очень, крутой рецепт. Потому что очень вкусно и просто. Настояний шоколадный брауни, а не просто бисквит с какао)))  Друзья кто пробовали, все просят рецептик ((-;
 

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий