23 мая 2015

Рецепт – Утка в крахмальной панировке

Вы здесь

Рецепт – Утка в крахмальной панировке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Филе утки 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 150 гр
Крахмал 2-2.5 ст.л.
Масло растительное несколько ст.л.
Петрушка (свежая) 5 гр
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 50 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками.

Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками.

Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку.

Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного)

В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+53
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 23/05/2015 - 22:10

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий