13 Июл 2014

Рецепт - Эби кани ролл

Вы здесь

Рецепт - Эби кани ролл

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 3 шт
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сыр сливочный 100 гр
Рис (японика) 1/2 ст.
Семга слабосоленая 100 гр
Лист Нори 2-3 шт
Масло растительное 2-3 ст.л.
Крабовое мясо (сурими) 150 гр
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Готовим тонкий омлет тамаго яки – в отдельной миске смешиваем яйца, соевый соус, сахар. Перемешиваем. Жарим на растительном масле. Отвариваем рис, заправляем заправкой для суши, остужаем.

Подготавливаем начинку – нарезаем лосось, крабовое мясо.

На половинку листа нори (на шероховатую часть)выкладываем рис, распределяем по поверхности, оставляя около 1-1.5 см с края свободным от риса. Переворачиваем, чтобы рис оказался на макису.

Выкладываем начинку – мягкий сыр, лосось, крабовое мясо.

Сворачиваем ролл.

Получается круглый ролл и не аккуратные края.

Пододвигаем ролл к одному краю, заворачиваем его в макису, придавая квадратную форму, пальцами выравниваем край ролла.

На макису выкладываем омлет и сверху ролл. Начинаем заворачивать ролл в омлет при помощи макису.

Ролл готов. Нарезаем острым ножом, смоченным в холодной воде.

Эби кани ролл готов. Роллы подаем с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+33
-1
Аватар пользователя Vasilevs

Автор:

Vasilevs

Дата: вс, 13/07/2014 - 19:02

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий