Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Кальмары (тушки) | 3 | шт |
| Шампиньоны | 150-200 | гр |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Лимон | 1 | шт |
| Вино белое сухое | 125 | мл |
| Сахар | 1-2 | ст.л. |
| Соль | 1/2 | ч.л. |
| Оливковое масло | 3 | ст.л. |
| Мука пшеничная | 1 | ст.л. |
| Петрушка (свежая) | 1/4 | пуч. |
Лук очистить, порезать (не очень мелко, соломкой или кубиками – по-желанию).
В обжаренные лук с шампиньонами добавить 1 столовую ложку муки, соль, сахар, приправы по вкусу, сок лимона, нарезанные кальмары, влить сухое белое вино. Перемешать. С момента закипания подождать 2 минуты (чтобы алкоголь выпарился) и выключить нагрев, добавив порезанную петрушку. Закрыть крышкой. Оставить томиться на 2-3 минуты.
Автор:
Дата: вт, 12/11/2013 - 11:46