Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Кальмары (тушки) | 3 | шт |
Шампиньоны | 150-200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Лимон | 1 | шт |
Вино белое сухое | 125 | мл |
Сахар | 1-2 | ст.л. |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Мука пшеничная | 1 | ст.л. |
Петрушка (свежая) | 1/4 | пуч. |
Лук очистить, порезать (не очень мелко, соломкой или кубиками – по-желанию).
В обжаренные лук с шампиньонами добавить 1 столовую ложку муки, соль, сахар, приправы по вкусу, сок лимона, нарезанные кальмары, влить сухое белое вино. Перемешать. С момента закипания подождать 2 минуты (чтобы алкоголь выпарился) и выключить нагрев, добавив порезанную петрушку. Закрыть крышкой. Оставить томиться на 2-3 минуты.
Автор:
Дата: вт, 12/11/2013 - 11:46