Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мясо свинина | 1 | кг |
Лук репчатый | 600 | гр |
Вода минеральная | 600 | мл |
Соль | 1.5 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 | ч.л. |
Лимон | 1/2 | шт |
Добавляем нарезанный лук к мясу в миску. Солим. Добавляем молотый черный перец и сок половинки лимона. Перемешиваем. Перекладываем в прочный пакет (или в емкость, которая плотно закрывается крышкой). Наливаем минеральную воду (я взял воду «Новотерская»), но только чтобы мясо не плавало, а вода показывалась лишь при надавливании на мясо. Слегка перемешаем. Завязываем хорошо пакет (или закрываем крышкой емкость плотно), чтобы выходящий газ от «минералки» не выветривался, и оставляем мариноваться примерно на 3 часа (лучше на ночь).
Стряхиваем весь лук с кусочков мяса (горелый лук на мясе не нужен, он только испортит весь вкус) и нанизываем мясо на шампуры, либо выкладываем на решетку. Жарим шашлык на раскаленных углях 10-15 минут максимум. Шашлык по-абхазски из свинины на минеральной воде готов! Если Вы хотите отведать мягкого шашлыка, почувствовать вкус приготовленного мяса, то вариант маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде то что нужно! Приятного аппетита!
Автор:
Дата: птн, 21/08/2015 - 21:15