Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Свиные ребрышки | 1 | кг |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 2-3 | зуб. |
Корень имбиря (свежий) | 2-3 | см. |
Кориандр | 1 | ч.л. |
Бадьян | 1 | шт |
Соус соевый | 6 | ст.л. |
Гвоздика | 4-5 | шт |
Рис круглозерный | 1 | ст.л. |
Мед | 3 | ст.л. |
Чеснок (сухой молотый) | 1/2 | ч.л. |
Лук сухой | 1/2 | ч.л. |
Томатная паста | 1 | ст.л. |
Перец «Чили» | 1 | шт |
Петрушка (свежая) | 1/2 | пуч. |
Разрезаные крупными кусками лук, чеснок, пластины имбиря положить в кастрюлю к ребрышкам. Добавить звездочку бадьяна, чайную ложку кориандра, 3- столовых ложки соевого соуса, 4-5 штучек гвоздики, столовую ложку риса. Количество специи и какие специи добавлять - определяется на Ваш вкус! Варить до момента, когда мясо сварится. (У меня это заняло примерно 40 минут. Для проверки готовности выньте мясо из кастрюли и надрежте его - если мягкое и полностью проварено, то можно убирать с огня).
Обжарка ребрышек. Включаем в духовке режим гриль с конвекцией. На противень с фольгой укладываем отвареные ребрышки. Обмазываем приготовленным соусом для обжарки. Ставим ребрышки в духовку и следим , чтобы они заколировались /обжарились на гриле (Не передержите ребрышки под грилем). Степень обжарки на гриле выберите как Вам нравится.
Автор:
Дата: ср, 27/11/2013 - 14:30