Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Рис (японика) | 100 | гр |
Заправка для суши | 1-1.5 | ст.л. |
Огурец | 1 | шт |
Лист Нори | 2 | шт |
Сыр сливочный | 50 | гр |
Отвариваем рис, заправляем его заправкой для суши, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем огурец длинными ломтиками. Макису (циновка) оборачиваем пищевой пленкой. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем рис на нори, распределяем по поверхности нори, оставляя на дальнем от себя крае свободное от риса место 1 - 1.5 см.
Сворачиваем ролл - приподнимаем край макису, придерживая начинку пальцами, совмещаем верхний край нори с краем нори, где начинается незаполненная часть рисом (то что оставили 1-1.5 см). Переворачиваем ролл вперед, заклеив его, равномерно нажимаем вдоль макису, уплотняя ролл и придаем ему нужную форму.
Автор:
Дата: вс, 06/07/2014 - 22:35