14 Янв 2014

Рецепт - Спагетти с соусом «Песто» (подробный)

Вы здесь

Рецепт - Спагетти с соусом «Песто» (подробный)

Ингредиент Количество Ед. измерения
Базилик зеленый 170 гр
Кедровые орехи 100 гр
Оливковое масло 120 мл
Сыр «Пармезан» 70 гр
Чеснок 2 зуб.
Паста «Спагетти» 1 упак.
Количество порций: 
2
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Соус Песто - популярный соус в итальянской кухне, в основном его составе содержится оливковое масло, базилик и сыр. Классический итальянский песто приготавливается в мраморной ступке из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пикорино. В более дешевых версиях песто используется орехи (грецкий или кешью), пикорино так же заменяется более дешевыми аналогами, как и оливковое масло на более дешевые растительные. И так приступим к приготовлению.Моем базилик. Выбираем пару листиков для украшения.

Кедровые орехи, пармезан натираем на терке и два зубчика чеснока.

Высыпаем наши ингридиенты в блендер (сыр, чеснок слегка порезанный, базилик, орехи, масло оливковое). И доводим до пастообразного состояния. Попробуйте на вку с, если Вам не хватает соли - добавьте немного. Отвариваем спагетти.

Если вы весь соус не сьели и хотите его сохранить какое-то время, то переложите его в небольшую емкость и залейте оливковым маслом, примерно на 5 миллиметров выше уровня соуса.

Спагетти перемешиваем с соусом «Песто», выкладываем на тарелку, посыпаем слегка тертым пармезаном, украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+32
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 14/01/2014 - 22:42

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий