8 Фев 2014

Рецепт - Кай Пхат Мет Ма-Муанг Химапхан

Вы здесь

Рецепт - Кай Пхат Мет Ма-Муанг Химапхан

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец «Чили» 1/2 шт
Лайм 1 шт
Соус соевый несколько ст.л.
Соус рыбный несколько ст.л.
Крахмал несколько ст.л.
Масло растительное 1 л
Сахар 1 ст.л.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Кунжутное масло 1-2 ст.л.
Орехи кешью 50 гр
Кинза 1/4 пуч.
Лук зеленый 1/4 пуч.
Рис пропаренный длиннозерный 1 ст.
Количество порций: 
3
Кухня мира: 
Тайская кухня
Способ приготовления: 

Готовим тайское блюдо "Кай Пхат Мет Ма-Муанг Химапхан" или "Курица с кешью". :)

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем треть гибридного перца чили (он не такой жгучий) и два зубчика чеснока.

В миску выкладываем нарезанную куриную грудку, нарезанные чили и чеснок. Добавляем сок лайма (фрэш), немного соевого соуса, столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем немного промариноваться. Ставим разогреваться масло для фритюра и начинаем варить рис.

Стебли сельдерея очищаем. Нарезаем под углом.

Болгарский перец моем, нарезаем под углом не маленькими кусочками. Лук так же нарезаем кусочками, размером, как перец. Измельчаем 3 зубчика чеснока и еще треть гибридного чили.

В миску с курицей добавляем 3 ложки крахмала. Перемешиваем. Если получилось совсем густо, то можно слегка разбавить водой и снова перемешать. Обжариваем курицу во фритюре до образования корочки по нескольку штучек.

Достаем из фритюра обжаренную курицу на тарелку с салфетками для удаления излишков жира.

В разогретый вок с растительным маслом выкладываем чили и чеснок. Через минуту добавляем наши овощи - лук, сельдерей и болгарский перец. Прогреваем. Добавляем соевый соус, рыбный соус и воды. Перемешиваем.

Выкладываем в вок к овощам обжаренную курицу. Перемешиваем. Разводим в стакане крахмал. Вливаем в вок (для загустения соуса). Перемешиваем. Кипятим 2 минуты. Добавляем немного кунжутного масла (выступает как специя и для придания блеска). Перемешиваем. Отключаем нагрев.

Нарезаем зеленый лук и выкладываем в вок. Перемешиваем. Добавляем обжаренные орехи кешью.

На тарелку при помощи кульнарного кольца выкладываем рис. Вокруг риса - курицу с кешью. Украшаем нарезанной кинзой. Тайское блюдо под названием "Кай Пхат Мет Ма-Муанг Химапхан" готово. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+10
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 08/02/2014 - 11:53

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий