26 Янв 2016

Рецепт – Курица фаршированная рисом и грибами по-азиатски

Вы здесь

Рецепт – Курица фаршированная рисом и грибами по-азиатски

Ингредиент Количество Ед. измерения
Курица целая 1 шт
Соус соевый 6 ст.л.
Орегано 1 ч.л.
Тимьян сухой 1 ч.л.
Базилик сухой 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зуб.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Рис пропаренный длиннозерный 1/2 ст.
Шампиньоны 250 гр
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
5 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Целую курицу хорошо промываем (внутри тоже), удаляем все лишнее.

Измельчаем чеснок. Смешиваем в миске маринад для курицы: растительное масло, орегано,тимьян, базилик, чеснок.

Обмазываем маринадом курицу и оставляем минимум на 3 часа в маринаде.

Пока курица маринуется отвариваем рис до полуготовности в подсоленой воде – пол чайной ложки соли. Обжариваем нарезанные шампиньоны, в конце жарки присаливаем так же пол чайной ложки соли. Можно использовать любые грибы вместо шампиньонов.

Смешиваем начинку из риса и грибов в миске.

Фаршируем курицу рисом и шампиньонами и закалываем шпажками, чтобы фарш не вываливался. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Связываем у курицы ноги и убираем в разогретую духовку на один час.

Курица готова для последующей разделки.

Разделываем курицу на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+34
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 26/01/2016 - 17:44

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий