Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Филе утки | 2 | шт |
Картофель | 5 | шт |
Чеснок | 2-3 | зуб. |
Тимьян | 1 | ч.л. |
Мед | 2 | ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 0.2 | ч.л. |
Соль | 1/2 | ч.л. |
На сковороду выкладываем подготовленное филе утки кожей вниз. Включаем нагрев немного ниже среднего и начинаем вытапливать жир (приблизительно минут 5). Солим и перчим по-вкусу. Увеличиваем нагрев и переворачиваем филе на другую сторону и слегка обжариваем, как бы «запечатываем» филе, чтобы филе было сочным. Вытопленный жир не выливаем – он нам понадобиться для дальнейшего приготовления.
На противень выкладываем обжаренное утиное филе и выливаем вытопленный жир. Распределяем жир по поверхности противня. Выкладываем нарезанный картофель вокруг филе, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Посыпаем сухим тимьяном и поливаем подготовленной заправкой из меда и бальзамического уксуса. Убираем противень с уткой и картофелем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).
Автор:
Дата: вт, 25/11/2014 - 10:15