17 Дек 2017

Рецепт – Жареная утиная грудка прожарка «средняя» и «мини»

Вы здесь

Рецепт – Жареная утиная грудка прожарка «средняя» и «мини»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка утиная 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 25 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Утиные грудки моем, обсушиваем удаляем кожу и срезаем висящие кусочки мяса (придаем аккуратный вид). Вес каждой грудки без кожи примерно по 150-160 грамм. Солим и перчим по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый – будет намного ароматней и вкусней.

На сковороде вытапливаем из кожи жир и удалем кожу.

Выкладываем грудки в разогретую сковороду с утиным жиром. И жарим грудки на огне чуть выше среднего.

Для мини прожарки грудки жарим по 3 минуты с каждой стороны, для средней прожарки («медиум») – по 6 минут с каждой стороны. Независимо от вида прожарки утиной грудки даем им «отдохнуть» 10 минут после обжаривания.

Такая грудка получается внутри при обжарке по 3 минуты с каждой стороны – мини прожарка.

Такая грудка получается внутри при обжарке по 6 минут с каждой стороны – средняя прожарка (или модное слово «медиум»).

Подавать можно как угодно и с чем угодно: с гарниром, в качестве ингредиента какого-либо блюда, в качестве закуски (нарезаной на тонкие слайсы). Я подам с рукколой и лимонной заправкой. Утиная грудка готова! Пробуйте готовить по этому рецепту и выберите какая прожарка вам больше по вкусу! Прияного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+3
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 17/12/2017 - 14:51

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий