Рецепт - Дорада запеченная в духовке с лимоном и базиликом
Ингредиент
Количество
Ед. измерения
Дорада
2
шт
Базилик зеленый
1
пуч.
Розмарин свежий
1
пуч.
Лимон
1
шт
Соль
1/2
ч.л.
Оливковое масло
2
ст.л.
Количество порций:
2
Время приготовления:
0 час 45 мин
Кухня мира:
Многонациональная кухня
Способ приготовления:
Моем дораду, чистим. Делаем по бокам надрезы под углом 45 градусов. Включаем духовку на нагрев 200 градусов.
Подготавливаем начинку: нарезаем лимон полукольцами, базилик моем. Слегка солим и перчим дораду. Набиваем рыбу листьями базилика и по одной веточке в каждую рыбу розмарина. В боковые надрезы вставляем дольки лимона.
На противень кладем фольгу. Выкладываем дораду. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем сверху противень с дорадой фольгой, плотно упаковываем. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут, вытаскиваем противень, разрываем верхний слой фольги и ставим нашу дораду еще на 5 минут в духовку.