Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Форель | 1 | кг |
Соль морская крупная | 1 | ст. |
Сахар | 1/2 | ст. |
Коньяк | несколько | ст.л. |
Укроп (свежий) | 1/2 | пуч. |
Смешиваем в миске соль, сахар, укроп (укропа должно быть не больше, чем соли и сахара вместе). Перемешиваем. Теперь немножко наливаем коньяк и перемешиваем. Еще немного наливаем коньяк и перемешиваем. Добавляем коньяк в нашу смесь для засолки форели до момента образования "кашицы" (т.е. чтобы смесь была не сухая, но и соль с сахаром и укропом в коньяке не плавали). Точное количество ингридиентов я не указываю, т.к. объем соли и сахара может быть у всех различным - зависящим от количества засаливаемой рыбы.
Остаток соленой смеси выкладываем сверху на мясо форели. Оборачиваем плотно пергаментом и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов пробуем насколько просолилась рыба. Если по Вашему вкусу солености не достаточно, то оставьте солиться дальше еще несколько часов (засаливать можно до двух дней). Чтобы остановить процесс засолки форели - вынимаем филе форели из контейнера (лотка или что Вы использовали для этого процесса) и просто стряхиваем нашу соленую смесь ложкой (ножом, вилкой) со стороны кожи и мяса. Убираем в другой чистый контейнер и ставим в холодильник. Храниться такая рыба в холодильнике может несколько дней. При подаче филе тонко нарезаем. Приятного аппетита!
Автор:
Дата: птн, 06/06/2014 - 09:07