Рецепт – Домашний майонез из перепелиных яиц с лимонным соком
Ингредиент
Количество
Ед. измерения
Яйцо перепелиное
6
шт
Сахар
1
ч.л.
Соль
1/2
ч.л.
Лимонный сок
1-2
ч.л.
Горчица русская
2/3
ч.л.
Масло растительное
150-170
мл
Количество порций:
4
Время приготовления:
0 час 8 мин
Кухня мира:
Многонациональная кухня
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты – все они должны быть одинаковой температуры (растительное масло, горчица, перепелиные яйца, сок лимона)
В чашу блендера вбиваем перепелиные яйца. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и немного меньше, примерно 2/3, чайной ложки горчицы. Взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем в чашу блендера совсем немного растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
Теперь начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой и продолжаем одновременно взбивать (количество масла, которое я использовал, примерное – 150-170 мл, т.к. от количества масла зависит густота майонеза. Чем больше масла, тем гуще майонез, выбирайте по своему вкусу).
Теперь добавим немного лимонного сока (я использовал примерно 2 чайные ложки лимонного сока. Количество сока выбирайте по своему вкусу – пробуйте продукт во время приготовления) и снова все смешаем в стакане блендера. Домашний майонез из перепелиных яиц готов, приятного аппетита!