Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Базилик зеленый | 170 | гр |
Кедровые орехи | 100 | гр |
Оливковое масло | 120 | мл |
Сыр «Пармезан» | 70 | гр |
Чеснок | 2 | зуб. |
Соус Песто - популярный соус в итальянской кухне, в основном его составе содержится оливковое масло, базилик и сыр. Классический итальянский песто приготавливается в мраморной ступке из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пикорино. В более дешевых версиях песто используется орехи (грецкий или кешью), пикорино так же заменяется более дешевыми аналогами, как и оливковое масло на более дешевые растительные. И так приступим к приготовлению.
Перед подачей, выложите наш "Песто" в соусницу и подайте со спагетти. Так же этот соус используют при приготовлении лазаньи, рыбы. Подают с крекерами или просто намазывают на хлеб. Если вы весь приготовленный соус подавать не будете и хотите его сохранить какое-то время, то переложите его в небольшую емкость и залейте оливковым маслом, примерно на 5 миллиметров выше уровня соуса.
Автор:
Дата: ср, 15/01/2014 - 21:30