Для приготовления понадобилось: Картофель - 1-1.5 кг; Масло сливочное - 50-70 гр; Молоко 3.5% - 100 гр примерно; Соль
После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко. Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее! Если залить в размятую картошку холодное молоко, во-первых, оно остынет и так же остудит немного картошку, во-вторых, немного потемнеет. Когда картофель сварился, сливаем воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли. :)
Добавляем горячее молоко по чуть-чуть. Перемешиваем, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогреваем еще. Добавляем снова немного молока и размешиваем, пока не получим нужную нам консистенцию. В картофельное пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре, такие как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки, однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре. Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, например к гуляшу по гречески, но может, в свою очередь, использоваться так же как ингредиент для приготовления других блюд.
Автор: admin
Дата: пн, 09/12/2013 - 20:06