26 мая 2017

Рецепт – Аппетитные булочки для домашних бургеров

Вы здесь

Рецепт – Аппетитные булочки для домашних бургеров

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 650 гр
Дрожжи (сухие) 7 гр
Вода 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 75 гр
Молоко 370 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ч.л.
Количество порций: 
12
Время приготовления: 
3 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В миске смешиваем дрожжи и воду комнатной температуры, оставляем на 5 минут.  Добавляем куриное яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем соль. Вымешиваем тесто минут 10. Вынимаем тесто из миски, смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто обратно. Накрываем полотенцем миску с тестом (или затягиваем пленкой). Убираем подниматься в теплое (не выше 30C градусов) место на 1.5 часа.

По прошествии 1.5 часов обминаем тесто и разделяем на кусочки по 100-105 гр (из этого количества теста у меня получается 12 шт).

Противень застилаем пергаментной бумагой. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень швом вниз, слегка их приплюснем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час, чтобы поднялись.

По прошествии часа снимаем пищевую пленку. В миске смешиваем 1 куриное яйцо и чайную ложку воды. Разогреваем духовку до 180C градусов. Смазываем подошедшие булочки при помощи кулинарной кисти. И убираем выпекаться 18 минут.

Через 18 минут вынимаем булочки из духовки и даем им остыть.

Булочки для домашних гамбургеров, фишбургеров, чизбургоров, шефбургеров... «что угодно бургеров» готовы! Они получаются аппетитные, мягкие и пышные! Готовьте домашние бургеры с булочками по этому рецепту! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+20
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 26/05/2017 - 13:56

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий