Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мука пшеничная | 2.5-3 | ст. |
Вода | 1.5 | ст. |
Оливковое масло | несколько | ст.л. |
Соль | 1.3 | ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 3.5 | гр |
Томатная паста | 70 | гр |
Сахар | 2 | ч.л. |
Бальзамический уксус | 1-2 | ст.л. |
Колбаса «Салями» | 75 | гр |
Базилик зеленый | 50 | гр |
Перец болгарский | 1 | шт |
Помидор | 2 | шт |
Сыр | 100 | гр |
Итальянские травы | 1 | ч.л. |
Готовим тесто для пиццы. В чашу комбайна (или в какую-либо емкость) вливаем стакан холодной воды и разводим дрожжи, добавляем около чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 1-2 столовых ложек оливкового масла. Всыпаем 2.5 стакана муки. Замешиваем тесто. Затем замешиваем тесто немного руками. Если тесто прилипает к чаше или к рукам, то добавим еще немного муки и продолжаем замешивать. Оставим тесто «подойти» на 40-60 минут, накрыв его чем-нибудь чтобы не обветрилось и не засохло.
Готовим соус для пиццы. В емкости смешиваем томатную пасту, 6-7 столовых ложек холодной воды, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1-2 столовых ложек бальзамического уксуса. Перемешиваем до однородной консистенции. Отставим не надолго и затем попробуем на вкус соус (отставляем, чтобы вкусы перемешались).
Убираем в разогретую духовку на 4.5-5 минут при температуре 280 градусов (если у кого-то максимальная температура духовки 320 градусов, то для выпекания пиццы будет достаточно и 3.5 минут, максимум 4 минуты). После запекания вынимаем противень с пиццей, посыпаем смесью итальянских трав (придаем итальянский колорит) и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
Автор:
Дата: птн, 01/05/2015 - 11:58