Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Сладкий перец | 1 | кг |
Соль | 3 | ст.л. |
Сахар | 200 | гр |
Уксус столовый | 150 | мл |
Лавровый лист | 3 | шт |
Перец черный (горошек) | 9 | шт |
Вода | 3 | л |
Масло растительное | 200 | мл |
Для маринада я использую 3 литра воды, заливаем ее в кастрюлю и включаем нагрев. Добавляем 3 столовые ложки соли, 1 стакан (200 гр) сахара, 1 стакан (200 мл) растительного масла, 3/4 стакана (150 мл) 9% уксуса. Перемешиваем, чтобы все рестворилось и доводим до кипения. Подготавливаем банки (достаточно помыть, т.к. пастеризовать я их буду уже сперцем при помощи аэрогриля). В каждую банку выкладываем по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца. Как только маринад закипел, выкладываем в него нарезанный перец. Снова доводим до кипения и варим 10 минут.
Автор:
Дата: вс, 17/12/2017 - 14:11