Водоросли нори - известный ингредиент японской кухни. Самое известное блюдо японской кухни, в которое входит в состав водоросли нори - это в первую очередь роллы - рулетики различных форм и с разными начинками. С этими водорослями так же готовят не только роллы, но их так же добавляют в супы и салаты, даже в бутерброды.
Основная польза от водорослей нори - в них большое содержание йода и растительного протеина. Если их постоянно употреблять в пищу, то у человека снижается уровень холестерина и повышается иммунитет. Еще нори положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают при варикозе и заболеваниях щитовидной железы. Так же содержат пищевые волокна, способствующие правильной работе кишечника и желудка, и около 1 мг натрия, который необходим для роста и хорошего состояния человеческого организма. Мало того - нори калорийны, к примеру, в 100 гр нори - 349 ккаллорий. Водоросли нори продолжительное время остаются пригодны для питания, при правильном хранении.
Нори производятся трех видов: А (Gold) - самые лучшие по качеству водоросли- при сворачивании роллов не ломаются и имеют ярко выраженный зеленый цвет, B (Silver), C (Green). Виды B и C отличаются цветом - рыжий, бледно-зеленый, красноватый (это видно на увеличивающихся фотографиях), эти виды нори менее прочные, чем Gold. Используйте водоросли нори в повседневной пище, даже в малых количествах - это вкусно и полезно! Примеры рецептов с водорослями нори вы можете найти на этом сайте в подробных рецептах или сделайте поиск по составу продуктов (по запросу "Японская кухня").
Автор: admin
Дата: ср, 25/06/2014 - 15:38