Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Рис (японика) | 1/2 | ст. |
Сыр сливочный | 150 | гр |
Семга слабосоленая | 150 | гр |
Крабовые палочки | 100 | гр |
Огурец | 2 | шт |
Креветки королевские | ||
Лист Нори | 3 | шт |
Угорь копченый | 100 | гр |
Варим рис для роллов. Стакан круглозернистого риса высыпаем в кастрюлю. Промываем рис водой пока вода не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Вливаем вливаем воды в кастрюлю с рисом. (Если был стакан риса, значит вливаем столько же воды!). Включаем максимальный нагрев. Когда уровень воды достигнет риса, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой кастрюлю с рисом. (Важный момент до окончания варки риса не открывать крышку вообще). Ждем 10 минут и выключаем нагрев совсем. Наш рис будет томится еще 15 минут под крышкой. (Надеюсь вы крышку не открывали?!) Далее вливаем примерно 1/4 стакана смеси рисового уксуса и сахара в наш рис - перемешиваем. Пусть остывает примерно до комнатной температуры.
Переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу и край, незаполненный рисом, был ближе к нам. Выкладываем начинку на середину нори (можно чуть ближе к нам). Начинка может быть по вашему вкусу (например, огурец, креветка,копченый угорь). Не наваливайте очень большое количество начинки - будет сложно свернуть ролл аккуратно.
В итоге получается что-то типа этого. :) Форму нашему роллу можно придать любую - оставить круглым, сформировать квадрат или треугольник. После можно положить на сформированный ролл нарезанную красную рыбу и прокатать ролл заново в циновке или обвалять в тобико (икра летучей рыбы. Может быть разных цветов).
Автор:
Дата: вс, 05/01/2014 - 00:39