Список продуктов:
- Кальмар — 80 г.;
- Картофель молодой — 1-2 шт.;
- Красный сладкий лук — 10 г.;
- Салат корн — по вкусу;
- Маринада для кальмара;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Мёд — 1 ч. л.;
- Острый красный перец — по вкусу;
- Для заправки:
- Лимонный сок — половины лимона;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Маринуем кальмара - надрезаем филе кальмара с одной стороны (делаем своеобразную сетку не прорезая полностью), для того чтобы маринад пропитал филе. После хорошенько смазываем филе медом перемешанной с горчицей и перцем. Оставляем мариноваться 20 минут.
Молодой хорошо вымытый картофель нарезаем тонкими дольками и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле. Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру, солим. Обжариваем филе кальмара по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем филе кальмара. Нарезаем кальмара и еще раз приправляем медом с лимонным соком и острым перцем (по вкусу).
Собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, нарезанный красный лук, картофельные чипсы и нарезанного кальмара. В отдельной миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Поливаем салат заправкой.
В салат можно добавлять креветки и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Вкуснно. Нравится салат с кальмарами.