Для приготовления понадобилось:
- Филе куриное;
- Сыр «Пармезан»;
- Чеснок;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Горчица;
- Масло оливковое;
- Масло растительное;
- Сок лимонный;
- Хлеб белый;
- Салат листовой;
- Помидоры «Черри»;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, срезав корки и делаем гренки. Куриное филе солим и перчим, обжариваем на сковороде, остужаем, нарезаем. Варим вкрутую 4 куриных яйца (сколько и как правильно варить куриные яйца в крутую).
Делаем заправку для салата:
отделяем белки от желтков и измельчаем желтки, добавляем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, натертый пармезан (если у Вас есть анчоусы, то добавьте в заправку). Смешиваем блендером до однородной массы. Заправка готова. Нарываем салатные листья руками и выкладываем в блюдо, добавляем нарезанное куриное филе и помидоры «Черри», гренки. Можно добавить отварное яйцо, разрезав его на 4 части. Добавляем заправку и перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Спасибо вам. Очень вкусный рецепт салата цезарь.