29 Мар 2014

Сколько варить куриные яйца

Вы здесь

Сколько варить куриные яйца

Перед варкой яйца моем, опускаем в холодную подсоленную воду. Включаем нагрев. Подсаливаем воду для того, чтобы лопнувшее яйцо при варке не растеклось.

Для варки яиц всмятку - с момента закипания варим от 3 до 5 минут:

  • 3 минуты - получим полужидкое яйцо;
  • 4 минуты - белок схватится, а желток останется жидким;
  • 5 минут - белок и желток сварятся, но желток в самой серединке останется жидким.

Для варки яиц вкрутую - с момента закипания варим 6 - 7 минут.

  • 6 минут - яйца получаются , слегка жидковатые в самой серединке;
  • при времени варки 7 минут - яйца будут полностью сварены вкрутую, с рыхлым и плотным желтком.

Если яйца очень свежие, то ко времени варки прибавляем 3 минуты. Если яйцо переварить, то желток может почернеть, поэтому пользуйтесь таймером. Чтобы яйца было проще очистить - по окончанию варки поместите их в холодную воду.

Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: сб, 29/03/2014 - 17:49