Для тех, кто готовит – вещь не заменимая, удобная и простая в использовании. Заточить можно не только стальные кухонные ножи, но и керамические, которые получили большое распространение на наших кухнях. Эта ножеточка с двумя стадиями заточки: грубая и тонкая (тонкая правка). В общем вещь удобная.
Три вопроса:
1. Формат (размер) затачиваемых ножей, учет кривизны передней части лезвия?
2. Качество заточки (включая керамику)?
3. Сколько стоит?
Спасибо.
1. Я точу и шеф-нож и овощные. «Кривых» ножей не держу, поэтому не отвечу про кривизну.
2. Качество заточки отличное.
3. Около 5 т.р.
Как раз "шеф" точить проще всего, он самый прямой (только тесак прямее).
На водном камне 1000/3000 с фиксатором угла заточки - прелестно.
Но вот керамика - никак...
Поскольку я не профи, а нищий пенс - 5 т.р. я лучше руками "отмахаю", под телевизор.
Да вполне рационально.