15 Янв 2015

Рагу из кабачка и сладкого перца

Вы здесь

Рагу из кабачка и сладкого перца

Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – по-вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар – пара шепоток
  • Соль – по-вкусу
  • Перец черный молотый – по-вкусу

Способ приготовления:
Нарезаем кабачок, перец и морковь кубиками 1-1.5 см.
Чеснок мелко измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, и обжариваем их на небольшом огне до мягкости лука. Выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Тушим все это пару минут. Добавляем кабачок – тушим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и пару щепоток сахара. Соль и молотый перец добавляем по-вкусу. Вливаем немного воды. Туши до готовности на медленном огне. Выключаем нагрев и даем рагу немного настояться. Нарезаем зеленый лук.

Выкладываем готовое рагу из кабачка и сладкого перца на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Мария

Гораздо полезнее и вкуснее получается рагу в духовке :
Томат 4 шт. 
Баклажан 3 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Кабачок    1 шт. 
Морковь    1 шт. 
Подсолнечное масло 10 мл 
Поваренная соль    10 мл 
Сушеный базилик    6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий