Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Крабовое мясо (сурими) | 200 | гр |
Семга слабосоленая | 300 | гр |
Сыр сливочный | 100 | гр |
Рис (японика) | 1/2 | ст. |
Яйцо куриное | 4 | шт |
Лист Нори | 4 | шт |
Соус соевый | 1.5 | ст.л. |
Сахар | 3/4 | ст.л. |
Масло растительное | 3 | ст.л. |
Отвариваем круглозерный рис (японика), заправляем его заправкой для суши (я готовил ее сам из рисового уксуса, сахара и соли. Заправка для роллов, пропорции такие – на 1 литр рисового уксуса добавляем 900 гр сахара, 1 чайная ложка соли. В зависимости от используемого количества уксуса рассчитываем количество сахара.), перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Готовим японский омлет «Тамаго яки». Нарезаем крабовое мясо, лосось, открываем сливочный сыр. Нарезаем листы водорослей "Нори" на половинки. На шероховатую сторону листа "Нори" выкладываем рис по поверхности, оставляем 1-1.5 см дальний край свободным от риса.
Начинаем заворачивать ролл при помощи макису, аккуратно придерживая начинку пальцами. Как только ближний край листа водорослей «Нори» коснется дальнего, приподнимаем край макису и заворачиваем дельше, слегка уплотняя ролл по всей его длине. Придаем роллу квадратную форму. Выравниваем края при помощи ножа, смоченного в воде (чтобы рис сильно к нему не прилипал).
Автор:
Дата: чтв, 11/09/2014 - 18:50