5 Янв 2014

Рецепт - Роллы

Вы здесь

Рецепт - Роллы

Ингредиент Количество Ед. измерения
Рис (японика) 1/2 ст.
Сыр сливочный 150 гр
Семга слабосоленая 150 гр
Крабовые палочки 100 гр
Огурец 2 шт
Креветки королевские
Лист Нори 3 шт
Угорь копченый 100 гр
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Варим рис для роллов. Стакан круглозернистого риса высыпаем в кастрюлю. Промываем рис водой пока вода не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Вливаем вливаем воды в кастрюлю с рисом. (Если был стакан риса, значит вливаем столько же воды!). Включаем максимальный нагрев. Когда уровень воды достигнет риса, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой кастрюлю с рисом. (Важный момент до окончания варки риса не открывать крышку вообще). Ждем 10 минут и выключаем нагрев совсем. Наш рис будет томится еще 15 минут под крышкой. (Надеюсь вы крышку не открывали?!) Далее вливаем примерно 1/4 стакана смеси рисового уксуса и сахара в наш рис - перемешиваем. Пусть остывает примерно до комнатной температуры.

Подготавливаем начинку для наших роллов.

Лист нори режем пополам. Кладем на затянутую пленкой циновку глянцевой стороной вниз. Выкладываем часть риса на нори, разравниваем рис так, чтобы на дальнем крае от нас осталась полоса не заполнено рисом примерно 1,5 см.

Переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу и край, незаполненный рисом, был ближе к нам. Выкладываем начинку на середину нори (можно чуть ближе к нам). Начинка может быть по вашему вкусу (например, огурец, креветка,копченый угорь). Не наваливайте очень большое количество начинки - будет сложно свернуть ролл аккуратно.

Большими пальцами подцепляем за край нашу циновку, придерживая начинку, аккуратно заворачиваем ролл.

На этом фото лучше виден процесс. :)

В итоге получается что-то типа этого. :) Форму нашему роллу можно придать любую - оставить круглым, сформировать квадрат или треугольник. После можно положить на сформированный ролл нарезанную красную рыбу и прокатать ролл заново в циновке или обвалять в тобико (икра летучей рыбы. Может быть разных цветов).

Нарезаем ролл на 6-8 частей. Выкладываем на тарелку. Можно украсить тонко нарезанным соломкой сладким перцем (разных цветов). Подаем с соевым соусом и имбирем.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+22
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 05/01/2014 - 00:39

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий