Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – по-вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
- Сахар – пара шепоток
- Соль – по-вкусу
- Перец черный молотый – по-вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем кабачок, перец и морковь кубиками 1-1.5 см.
Чеснок мелко измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, и обжариваем их на небольшом огне до мягкости лука. Выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Тушим все это пару минут. Добавляем кабачок – тушим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и пару щепоток сахара. Соль и молотый перец добавляем по-вкусу. Вливаем немного воды. Туши до готовности на медленном огне. Выключаем нагрев и даем рагу немного настояться. Нарезаем зеленый лук.
Выкладываем готовое рагу из кабачка и сладкого перца на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!