30 Июн 2014

Салат с кальмарами и картофельными чипсами

Вы здесь

Салат с кальмарами и картофельными чипсами

1 post / 0 new
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Был: 2 дня 4 часа назад
Зарегистрирован: 10/10/2013 - 15:16

Список продуктов:

  • Кальмар — 80 г.;
  • Картофель молодой — 1-2 шт.;
  • Красный сладкий лук — 10 г.;
  • Салат корн — по вкусу;
  • Маринада для кальмара;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Острый красный перец — по вкусу;
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — половины лимона;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Маринуем кальмара - надрезаем филе кальмара с одной стороны (делаем своеобразную сетку не прорезая полностью), для того чтобы маринад пропитал филе. После хорошенько смазываем филе медом перемешанной с горчицей и перцем. Оставляем мариноваться 20 минут.
Молодой хорошо вымытый картофель нарезаем тонкими дольками и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле. Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру, солим. Обжариваем филе кальмара по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем филе кальмара. Нарезаем кальмара и еще раз приправляем медом с лимонным соком и острым перцем (по вкусу).
Собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, нарезанный красный лук, картофельные чипсы и нарезанного кальмара. В отдельной миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Поливаем салат заправкой.
В салат можно добавлять креветки и болгарский перец.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий