Состав продуктов (приблизительно):
- Базилик свежий зеленый - 100 гр;
- Кедровые орехи - 60 гр;
- Оливковое масло - 80 мл;
- Пермезан - 100 гр;
- Чеснок - 1-2 дольки;
- Спагетти - 1 упаковка.
Готовим соус. В блендер выкладываем листья базилика, орехи, чеснок и немного оливкового масла. Измельчаем одновременно перемешивая в блендере. Добавляем пармезан (я добавил уже натертый пармезан) и еще немного оливкового масла в блендер. Перемешиваем снова. Соус готов.
Варим спагетти по времени, как указано на упаковке. Вкусней будет их приготовить альденте, т.е. с "хрустинкой".
Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем нашим соусом "Песто", посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Я ел ^^ Было вкусно!
Везет же :)
что ел или что вкусно?))
Что ел и что вкусно!)))
Уговорил!!))))
А мне больше нравится "А-ля болоньезе"
Вам понадобятся:
фарш — 300 г;
мука — одна столовая ложка;
сметана — две столовые ложки;
луковица — одна головка;
бульон ¬— половина стакана;
томатный сок — половина стакана;
сливочное масло — для жарки;
петрушка — небольшой пучок;
соль/перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте мучную пассеровку.
Обжарьте нарезанную кубиками луковицу. Когда лук станет золотистый, сверху сделайте посыпьте мукой.
Выложите в сковородку фарш, влейте бульон и томатный сок.
Тушите на небольшом огне восемь минут. Еще две — после добавления сметаны.
В конце посолите, поперчите на свое усмотрение. Добавьте рубленую петрушку (количество — по желанию)
Источник: https://***