Состав продуктов:
- Отваренная куриная грудка – 250 г
- Болгарский перец – 3 шт (разных цветов)
- Авокадо – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Горчица (дижонская) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 40 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Мята свежая – 10 г
- Мёд – 15 г
Приготовление:
Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Моем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Апельсин, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все в миске.
Готовим заправку для салата.
Листья мяты моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В миске смешиваем нарезанные листья мяты, оливковое масло, сок лайма, горчица и мед. Так же в заправку можно добавить соль и черный молотый перец, но это уже на Ваш вкус. Попробуйте заправку, прежде чем заправлять салат. Заправляем салат заправкой.
Куриный салат с мятной заправкой готов. Приятного аппетита!