Состав продуктов:
- Цукини – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) – 120 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Черный перец – 1/4 ч.л.;
- Растительное масло;
- Рис – 100 г;
- Сыр – 100 г;
Приготовление:
Ставим на нагрев духовку до 175 градусов. Цукини моем, разрезаем пополам, ложкой вычищаем мякоть. Смазываем растительным маслом получившиеся "лодочки", посыпаем солью. Запекаем 10 минут.Пока цукини запекается, нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную мякоть цукини, солим, перчим. Готовим около 10 минут, помешивая. В сковороду к цукини добавляем замороженные овощи и готовим, помешивая, до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Отвариваем рис. Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем "лодочки" из духовки. Рис смешиваем с овощами и половиной объема натертого сыра.
Наполняем "лодочки" полученной смесью риса и овощей, сверху на начинку посыпаем оставшийся натертый сыр.
Ставим цукини обратно в духовку на 20-25 минут. Перед подачей наши "лодочки" можно посыпать поджаренными семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!