Состав продуктов:
- картофель - 4 шт;
- помидоры черри;
- морепродукты готовые - 150 гр;
- авокадо - 1 шт;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Приготовление салата:
Отвариваем картофель, нарезаем крупными кусками.
Готовим заправку: растительное масло - 5 ст.л., лимонный сок - 4 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., уксус бальзамический - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л. Все эти ингредиенты перемешиваем в миске или вливаем их в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясем.
Выкладываем отваренный и нарезанный картофель в миску, добавляем помидоры черри порезанные половинками, поливаем половиной заправки, солим, перчим.
Авокадо нарезаем дольками. Петрушку нарезаем. Морепродукты обсушиваем, т.е выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить ненужную лишнюю влагу (если готовые морепродукты были в масле, то масло сливаем).
В миску с картофелем и помидорами добавляем морепродукты, нарезанную петрушку,авокадо. Поливаем оставшейся заправкой. Перемешиваем.
Средиземноморский салат из морепродуктов с овощами и фруктами готов. Приятного аппетита!