Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – по-вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
- Сахар – пара шепоток
- Соль – по-вкусу
- Перец черный молотый – по-вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем кабачок, перец и морковь кубиками 1-1.5 см.
Чеснок мелко измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, и обжариваем их на небольшом огне до мягкости лука. Выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Тушим все это пару минут. Добавляем кабачок – тушим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и пару щепоток сахара. Соль и молотый перец добавляем по-вкусу. Вливаем немного воды. Туши до готовности на медленном огне. Выключаем нагрев и даем рагу немного настояться. Нарезаем зеленый лук.
Выкладываем готовое рагу из кабачка и сладкого перца на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Гораздо полезнее и вкуснее получается рагу в духовке :
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Рецепт лечо из кабачков с помидорами на зиму отличается большим количеством сахара в составе. Блюдо приобретает приятную сладость. Вкус его достаточно нежный, но в то же время пикантный.
Вам понадобится:
3 кг кабачков;
1 кг помидоров;
350 г томатной пасты;
1 кг лука;
0,5 л воды;
250 мл растительного масла;
200 г сахара;
100 мл уксуса;
60 г соли.
Приготовление
Нарежьте томаты и основной продукт на куски среднего размера. Нарежьте лук на полукольца. Разведите томатную пасту водой. Вскипятите соус. Добавьте масло и сыпучие компоненты в кастрюлю. Снова вскипятите. Отправьте томаты и лук. Спустя десять минут положите кабачки. Влейте в массу уксус и оставьте кипятиться еще около пяти минут.
Источник: https://***
Овощное рагу с капустой и картошкой
https://***
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Болгарский перец - 250 г
Томатная паста - 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Последовательность приготовления
1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!