Ингредиенты:
- Бекон – 100 гр
- Очищенные креветки – 300 гр
- Сухой майоран – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
- Консервированная белая фасоль – 300 гр
- Авокадо – 1 шт
- Листовой салат – 250 гр
- Соль – по-вкусу
- Черный молотый перец – по-вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем жареный бекон в салатник. Креветки обдаем кипятком (если у Вас креветки сырые, то предварительно отвариваем) и так же выкладываем в салатник к бекону. Авокадо, удалив косточку и кожуру, нарезаем кубиками, высыпаем в салатник.
Готовим заправку.
В небольшой емкости смешиваем сухой майоран, горчицу, белый винный уксус, оливковое масло. Добавляем соль и молотый черный перец по-вкусу. Перемешиваем.
Нарываем зелень салата и добавляем в салатник к креветкам. Выкладываем в салатник белую фасоль. Перед подачей поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем. Салат с креветками, беконом и фасолью готов. Приятного аппетита!