Тема про стейки из "мраморной" говядины бычков породы BLACK ANGUS.
Этих бычков с некоторых пор начали выращивать на Брянщине, с классическим зерновым откормом 200 последних дней.
Раньше (увы, крайне редко) вкушал импортные мраморные стейки в "стейк хаусах".
Безумно вкусно, безумно дорого.
Теперь мраморное мясо можно купить из "импортозамещения" и приготовить самому.
Сразу скажу, отечественный "рибай" в маркете не дешевле импортного.
Доступнее - "денвер".
Но до культуры производства отечественный "денвер" не дотягивает.
В вакуумной упаковке оказалось 2 тонких стейка разной толщины, неровно нарезанных.
Приготовил "средней прожарки" по рекомендованной на упаковке технологии.
Еле получилось, даже с моими поправками на толщину (-1 мин. на сторону).
Но все равно сочно и очень вкусно!
Чуть жестче, чем аргентина.
Думаю, если захотелось вкусной мраморной говядины, и на то есть деньги, то вариант "денвер" может оказаться приемлемой серединой по соотношению качество/цена. С поправками на режим приготовления - все минус минуту.
Приятного аппетита!
PS: от той же фирмы есть еще "стриплойн" - для любителей жира по цене хорошего мяса.
Оч. вкусно, но натекший жир того не стоит.